Minggu, 03 Januari 2016

Resep PEPES TAHU UDANG.

   


    Yukk siapkan dulu alat masak dan bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:

tahu putih 500gr, dihaluskan
jamur merang 250gr, potong-potong
udang 250gr, kulit udang dikupas lalu cincang kasar
telur 3 butir, dikocok lepas
santan kental 200ml, bisa memakai santan instan.
cabai merah 10 biji, iris-iris menyerong
daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan;
bawang putih, 10 butir 
bawang merah, 10 butir 
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam

    Cara Membuat Pepes Tahu Udang ;
Semua bahan dicampurkan termasuk bumbu yang sudah di haluskan di atas. Aduk hingga rata,
   Sediakan daun pisang secukupnya. Masukan dua sampai tiga sendok adonan udang. Bungkus dan semat dengan lidi.
Setelah itu kukus dalam api besar hingga 30 menit.
Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar