Rasanya pedes manis....
Bahan:
1/2 kg bandeng, potong2
2 cm kunyit, haluskan
air jeruk
garam
1 btg serai, geprek
2 bh tomat, potong 4
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
air secukupnya
Bumbu, haluskan:
5 bawang merah
2 bawang putih
5 cabe merah besar
3 cabe keritingr
1 cm jahe
3 btr kemiri, sangrai
Garam
Cara Membuat :
Lumuri ikan dgn campuran air jeruk, kunyit dan garam.
Biarkan bbrp saat.
Goreng ikan, sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum.
Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air. Didihkan.
Masukkan ikan goreng, masak dgn api kecil hingga bumbu benar2 menyerap.
Cicipi rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar