Rabu, 20 Januari 2016

Konsumsi Bawang Putih 1 Hari 1 Siung = SEHAT.




     Khasiat Bawang Putih bisa didapatkan tidak hanya dengan cara dimasak atau direbus saja, bahkan bawang putih dapat dibuat menjadi jus segar.
      Selain itu agar mendapatkan manfaat maksimal dari bawang putih bisa dengan mengkonsumsinya setiap hari satu siung, namun konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu jika akan mengkonsumsinya dalam jangka panjang, karena jika dikonsumsi berlebihanpun tidak lah baik bagi tubuh, sehingga manfaatnya tidak dapat dirasakan.


Dibawah ini rangkuman dari berbagai sumber tentang beberapa manfaat bawang putih yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh :

1.) Dapat Mencegah Alzheimer.

       Bawang putih dapat mencegah seseorang dari penyakit Alzheimer dan juga demensia karena kandungan anti-oksidan dalam bawang putih yang berguna melindungi dari rusaknya sel-sel dalam tubuh dan juga penuaan pada seseorang.
         Dengan bawang putih resiko terkena alzheimer, demensia dan juga penyakit yang menyerang otak lainnya dapat diturunkan.

2.) Dapat Memperpanjang Usia.

        Meskipun terasa tidak mungkin namun dengan kenyataanya bahwa bawang putih memiliki banyak khasiat dan manfaat bagi tubuh seperti dapat menurunkan tekanan darah memungkinkan dapat memperpanjang usia pada seseorang. Infeksi dan penyakit kronis lainnya juga dapat dicegah dengan memanfaatkan bawang putih, sehingga dapat memperpanjang usia seseorang.

3.) Meningkatkan Kebugaran Tubuh.

    Kekuatan dan kebugaran tubuh pada seseorang ternyata dapat ditingkatkan dengan mengkonsumsi bawang putih dalam beberapa waktu tertentu.
    Selain itu bisa menghilangkan rasa lelah sehingga tubuh dapat melakukan aktivitas dengan optimal.

4.) Mencegah dari Keracunan Logam Berat.

    Kadang-kadang logam berat terbawa masuk kedalam tubuh dan mengumpul sehingga dapat menimbulkan kerusakan dan menimbulkan racun logam berat dalam tubuh, ternyata bawang putih bisa melindungi dari hal tersebut.

5.) Mengandung Anti-Virus dan Anti-Jamur.

    Jamur jenis candida albicans biasanya ada didalam daerah-daerah tertentu didalam tubuh seperti pada bagian mulut, kerongkongan, bagian usus dan saluran genital, apabila tidak dicegah jamur ini akan mengakbiatkan beberapa infeksi pada daerah-daerah tersebut seperi sakit pencernaan. sakit tenggorokan atau mual.
      Bawang Putih mengandung Allicin sehingga dapat mencegah pertumbuhan pada jamur tersebut dan tidak terjaid infeksi.

6.) Mengurangi Reiko Serangan Jantung dan Kanker.

     Resiko terkena serangan Jantung dapat dikurangi dengan bawang putih karena sebuah penelitian telah menunjukan bahwa sel-sel didalam darah yang membeku bisa menjadi lebih encer.
     Selain serangan jantung, pertumbuhan kanker atau tumor didalam tubuh juga dapat dicegah dengan bawang putih karena bawang putih mengandung belerang.

7.) Menurunkan Kolesterol.

    Meskipun hanya dalam jangka yang pendek, Khasiat Bawang Putih salah  satunya dapat menurunkan
Kolesterol dengan mengkonsumsinya secara wajar. Selain daripada itu karena kandungan anti-oksidan yang terkandung didalamnya dan cukup kuat bawang putih dapat mencegah adanya kerusakan radikal pada lapisan arteri.

8.) Mengatur Kadar Gula Darah Tubuh.

 
       Insulin dalam tubuh dapat meningkat dengan bawang putih dan juga bermanfaat agar gula darah didalam tubuh tidak berlebihan dan juga dapat diatur.

9.) Mengobati dari Flu.

      Khasiat Bawang Putih selanjutnya yaitu dapat meredakan flu, Campuran bawang putih dalam makanan ternyata bisa mengobati flu.
   Misalnya saja dicampurkan kedalam sup hangat, uap dari sup ini dapat mencairkan lendiri yang berada didalam hindung, biasanya orang-orang mencampur bawang putih menjadi bumbu dalam sebuah makanan.


     Manfaat Bawang Putih diatas tentu saja hanya sebagian kecil dari manfaat lainnya yang masih banyak dan tersembunyi. Penggunaan bawang putih juga haruslah bijak dan tidak berlebihan apalagi jika Anda dalam keadaan mengidap penyakit tertentu.



Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar