Sabtu, 23 Januari 2016

Bahaya Di Balik Potato Chip




      Untuk menghindar atau kurangi kemungkinan terserang penyakit kanker tentu anda mesti menerapkan gaya hidup sehat dengan rajin berolah raga serta melindungi makanan yang anda konsumsi. Yakinkan makanan yang anda mengkonsumsi terbebas dari bahan pengawet atau bahan kimia yang lain.

       Satu diantara makanan yang mengandung pengawet yaitu potato chip. Potato chip atau sering juga dimaksud dengan keripik kentang ini sangatlah digemari orang-orang baik muda serta tua. Tetapi tahukah anda bila ternyata potato chip dapat meningkatkan kemungkinan kanker pada badan kita.
      
      Hal semacam ini karena potato chip memiliki kandungan bahan pengawet. Dalam pembuatan potato chip yang renyah produsen kentang goreng dalam suhu diatas 120 derajat celsius. Pemanasan ini menyebabkan potato chip memiliki kandungan akrilamida, karsinogen yang juga banyak diketemukan pada rokok.
     
      Potato chip juga mempunyai kandungan lemak serta kalori yang tinggi, tentu hal semacam itu juga tak baik untuk kesehatan. Selain bisa mengakibatkan kenaikan berat tubuh, kandungan lemak serta kalori yang tinggi pada potato chip dapat juga menyababkan kolesterol tinggi, tekanan darah tinggi, serta beragam permasalahan kesehatan yang lain.
   
     Potato chip juga mengandung perasa buatan serta banyak pengawet yang tentu tak baik untuk kesehatan badan.
      Bila anda pengemar potato chip serta susah untuk menghindari potato chip sebaiknya anda bikin potato chip sendiri dirumah dengan memakai minyak sehat seperti minyak zaitun.

    Konsumsi potato chip memanglah boleh-boleh saja, tetapi janganlah berlebihan lantaran banyak kandungan dalam potato chip yang tidak baik untuk kesehatan.

Semoga bermanfaat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar